最新訊息 禾家除蟲企業行歡迎來電洽詢,竭誠為您服務

1. 施工計畫書
由業者先到客戶處實地勘察,討論工作計畫、客戶配合事項、議價等,寫成完整的施工計畫書,其重要內容包括:施工施藥名稱、使用濃度、使用量、施工範圍、預防中毒、解毒方法及消費者應注意事項。此外,消費者並可核對實際使用之藥劑名稱是否為施工計畫書內所列之環境衛生用藥。

2. 殺蟲(鼠)藥劑之使用
業者應先告知用什麼藥劑、劑型及殺何種蟲鼠,還有應注意覆蓋養魚缸及食物,以及噴後多久可進入屋內等。切記!未標記之殺蟲(鼠)劑或非經環保署登記合格之環境衛生用藥,會嚴重危害人體和環境。

3. 業者之服務品質
注意噴藥人員是否一面噴藥一面抽煙、嚼檳榔或是隨地吐痰等。施工時務必請噴藥人員出示環保署訓練合格之證明,避免業者以未經訓練合格的人員頂替。

4. 專業技術
消費者如想瞭解業者的工作情形,應穿戴好防護器具始可進入,在殺死飛行性昆蟲(如蚊、蠅)時,應先關閉室門窗,然後對空均勻噴灑,而非東噴一下,西噴一下,並漸由內向外退出;殺爬行性昆蟲(如蟑螂、螞蟻)時,應在牆角噴灑約十公分的帶狀範圍。噴灑結束或暫停噴藥時,應注意噴頭是否關緊以免藥液到處亂滴。

5. 勿過度信賴誇大廣告
防治多種不同的環境害蟲,要考慮前面所提的注意,要考慮前面所提的注意事項,有些廣告「保證有效」、「一種藥劑、一網打盡」或「一針見血」那是不可靠的,也一定不是優良的除蟲公司。